miércoles, 11 de marzo de 2015

1.2. Cambios físicos y químicos

Una vez que hemos realizado el cuestionario de ideas previas sobre cambios físicos y químicos vamos a ver el siguiente vídeo:

 

Debéis hacer las actividades del 1 al 4 de la página 104 de vuestro libro.


Nota sobre cambios químicos en los alimentos: La composición química de un alimento en su estado original puede verse notablemente afectado como consecuencia de los diversos procesos tecnológicos a los que se ve sometido durante el trascurso de la cadena alimentaría: producción, elaboración, trasformación, almacenamiento y durante la preparación del alimento.

La cocción destruye factores anti-nutritivos que existen de forma natural en algunos alimentos y producen cambios en las necesidades de algún nutriente. 



VÍDEOS DE REPASO

A continuación os he dejado tres vídeos para que lo veáis en casa y repaséis sobre los conceptos de cambio físico y químico.




ACTIVIDADES DE REPASO

Si hacéis click sobre el siguiente enlace encontraréis actividades para reforzar los conceptos de cambios físicos y químicosActividades cambios Físicos y Químicos (Fuente: ntic.educación.es)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.