Una vez que hemos realizado el cuestionario de ideas previas sobre cambios físicos y químicos vamos a ver el siguiente vídeo:
Debéis hacer las actividades del 1 al 4 de la página 104 de vuestro libro.
Nota sobre cambios químicos en los alimentos: La composición química de un alimento en su estado original puede verse notablemente afectado como consecuencia de los diversos procesos tecnológicos a los que se ve sometido durante el trascurso de la cadena alimentaría: producción, elaboración, trasformación, almacenamiento y durante la preparación del alimento.
La cocción destruye factores anti-nutritivos que existen de forma natural en algunos alimentos y producen cambios en las necesidades de algún nutriente.
VÍDEOS DE REPASO
A continuación os he dejado tres vídeos para que lo veáis en casa y repaséis sobre los conceptos de cambio físico y químico.
ACTIVIDADES DE REPASO
Si hacéis click sobre el siguiente enlace encontraréis actividades para reforzar los conceptos de cambios físicos y químicos, Actividades cambios Físicos y Químicos (Fuente: ntic.educación.es)
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